アウトドアに✨(^○^)おにぎり弁当✨ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 〈米〉
お米を水でといで約30分水を加えて置いておきます
雑穀米の場合はお米が研いだあとに一緒に漬けておきます
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- 2
- 30分以上たったら一度水を捨てて炊飯器の目盛りに合わせて水を入れて炊飯します
雑穀米はさらに、水を約20ml追加して炊飯します
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- 3
- 炊飯出来たら米粒をつぶさないようにシャリキリします
ご飯握っておきます塩をふって握っておにぎりを作っておきます
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- 4
- 〈鮭〉
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- 5
- 鮭にみりんをかけて
フライパンやグリルで裏表加熱します
みりんはふっくらするのとアルコールで菌繁殖対策に
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- 6
- 〈野菜〉
あるもので
キャベツを刻みます
レタスなど旬のお野菜など手に入るものでカットしてください
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- 7
- 〈おかず〉
あるもので
チーズをちくわの穴に入るサイズにカットしてちくわにチーズを入れます
こちらはチーズのかわりにきゅうりでも美味しいです
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- 8
- お弁当など容器につめて完成です
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- 9
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- 今回は通気性のいい竹の皮に包んでみました(o^ O^)シ彡☆
食べ終わったらぺッシャンこ
ラップに包むと途中分食でたべれるから
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- 10
- キャンプなどバーベキューのときは網の上でおにぎり焼いて焼おにぎりにしたり鮭も炙り鮭みたいになって美味しいんです
きっかけ
『お・お・おにぎりが好きなんだなぁ』
「裸の大将」として有名な画家の山下清(やました きよし)さんの誇張したドラマのイメージ