材料(16個分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 15g
- リンゴジャム
- 80g
作り方
-
- 1
- 薄力粉をボールに入れ、泡立て器で良くかき混ぜてダマを消す。
-
- 2
- 別のボールにマーガリンと砂糖を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 溶いた卵を2.のボールに少しずつ混ぜながら加える。
-
- 4
- さらに薄力粉を加えて良く混ぜ合わせ、ひとまとまりの生地にする。
-
- 5
- 生地を16等分して丸め、平らにして鉄板に並べる。
-
- 6
-
- 指で押して中央にくぼみを作り、そこにリンゴジャムをのせる。
-
- 7
- 170度に温めたオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません