HBで作る☆フレッシュリンゴとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- マーガリン
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 180g
- BP
- 小さじ2
- ※りんご
- 150g
- ※レーズン
- 40g
作り方
-
- 1
- 卵は室温に戻して溶いておく。
-
- 2
- 薄力粉・BP・砂糖はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
-
- 3
- HBのパン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。
-
- 4
- ケーキコースの焼き上がりの色ふつうでセットして、スタートボタンを押す。
-
- 5
- リンゴをよく洗って、皮つきのまま3mm程度のイチョウ切りにする。
-
- 6
- 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、※を加えざっくりと混ぜ合わせ、ふたを閉めスタートボタンを押す。
-
- 7
- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
-
- 8
- 粗熱がとれたらスライスして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きたてアツアツが美味しいです。