材料(1斤人分)
- トマト缶(ダイスタイプ)
- 200g
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- 黒胡椒
- 2〜3g
- 無塩バター
- 15g
- スキムミルク
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- ※冷凍むき枝豆
- 100g
作り方
-
- 1
- 冷凍むき枝豆はさっと茹でてザルに上げて水を切る。
-
- 2
- パン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
-
- 3
- ふんわりコースの焼き上がりの色ふつうでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら※を加えて再びスタートボタンを押す。
-
- 4
- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
-
- 5
- 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
-
- 6
- 食べる前にスライスして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
黒胡椒の量はお好みで加減してください。
きっかけ
休日の朝食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒を加えてスパイシーに仕上げるのでお酒にもあいますよ。