材料(1斤人分)
- 水
- 180㏄
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 無塩バター
- 15g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 4g
- ストロベリーティーのティーバッグ
- 2P
- スキムミルク
- 小さじ1
- ※レーズン
- 30g
- ※ドライイチジク
- 3個
作り方
-
- 1
- パン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。(ストロベリーティはバッグから出して入れてね)
-
- 2
- ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
-
- 3
- ドライイチジクをレーズンぐらいの大きさに刻む。
-
- 4
- 具入れブザーがなったらレーズンとドライイチジクを入れる。
-
- 5
- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
-
- 6
- 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
-
- 7
- 食べる前にスライスして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。
乾燥しないように粗熱がとれたらでビニール袋に入れてください。
きっかけ
休日の朝食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません