柿の種のチョコレート和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一休茶屋
作るのが超カンタンなお菓子を考えました!
酒のおつまみにどうぞ!

材料(1人分)

柿の種
小袋1
チョコレート紗々
小袋2

作り方

  1. 1
    材料の商品を使う
  2. 2
    平たい皿の上にサランラップを敷いて、その上にチョコレートを袋から出して並べる
  3. 3
    そのまま電子レンジで2分30加熱する
  4. 4
    レンジから取り出し、柔らかくなっているのでスプーンで砕く
  5. 5
    柿の種を袋から出して、チョコレートと混ぜて皿の中央に集める
  6. 6
    冷凍庫で10分冷やし固める

おいしくなるコツ

チョコレートを加熱したあとは、固まる前に手早く柿の種と混ぜる

きっかけ

知り合いから貰ったお菓子を美味しく食べたくて考えました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

一休茶屋 はじめまして(๑•᎑•๑) 料理初心者です♪ いっぱい学ばせてもらって料理上手 目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする