HBで作る☆豆腐とすりごまのケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- マーガリン
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 180g
- BP
- 小さじ2
- 砂糖
- 50g
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 卵は室温に戻して溶いておく。
-
- 2
- 絹ごし豆腐とマーガリンをボールに入れ、ヘラで混ぜ合わせてペースト状にする。
-
- 3
- 薄力粉・BP・砂糖・すりごまはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
-
- 4
- HBのパン釜に羽をセットして、2.→1.→3.の順に材料を入れる。
-
- 5
- ケーキコースの焼き上がりの色ふつうでセットして、スタートボタンを押す。
-
- 6
- 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、ふたを閉めスタートボタンを押す。
-
- 7
-
- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
-
- 8
- 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
-
- 9
- 食べる前にスライスして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません