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HBで簡単!ちぎりパンde塩パン レシピ・作り方

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*あおいうみ*
ちぎるとふんわりジューシー!つい食べ過ぎちゃう美味しさです♡
みんながつくった数 1

材料(20×20型人分)

A強力粉
250g
A甜菜糖
30g
Aバター
15g
A牛乳
180g
A塩
4g
Aドライイースト
3g
牛乳
適量
岩塩
適量
有塩バター
3g×16個
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作り方

  1. 1
    Aをホームベーカリーに入れ パン生地コースでスタート。
  2. 2
    バターを3g×16個 四角くカットして冷蔵庫にいれておく。
  3. 3
    1が出来たら 生地を16等分(1個30gくらい)に分けて 10〜15分ベンチタイム(ラップをかけるだけでもok)
  4. 4
    1個ずつ 2のバターを中心に入れて丸め直す。(ベタベタ丸め直すとベンチタイムした生地が硬くなるので気をつけます)
  5. 5
    クッキングシートを敷いた型へ並べて 35℃のオーブンで40分程度入れて 生地を1.5倍に膨らませる。
  6. 6
    ハケで表面に牛乳を塗り 岩塩を散らす。(ハケが無い場合は スプーンの背に牛乳を浸けて塗ることも出来ます)
  7. 7
    210℃に予熱したオーブンで13分前後焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンで焼いている途中 焦げ目が気になる際は アルミホイルを上に被せて 続きを焼いてください。焼き時間はご家庭のオーブンによって調整してください。

きっかけ

塩パンが大好きで でも形成が面倒なのでちぎりパンで作りました♡

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし丸パン白パンロールパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

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