材料(4人分)
- じゃがいも
- 小1個
- にんじん
- 3㎝
- 水(にんじんレンジ用)
- 大さじ1
- 茹でブロッコリー
- 20g
- 卵
- 1個
- コーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは水で洗いラップで包み、耐熱皿に入れてレンジへ。
600wで4分。
-
- 2
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- 耐熱ボウルに卵を割り入れ、フォークで黄身に穴を開け、レンジへ。
600wで1分。
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- 3
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- にんじんはいちょう切りにし、耐熱皿に水と一緒に入れてラップをしレンジへ。
600wで1分半。レンジ後はザルにあけておく。
-
- 4
-
- 茹でブロッコリーは細かく切る。
-
- 5
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- 1のじゃがいもの皮をむき、2に入れてフォークで一緒に潰して混ぜる。
-
- 6
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- 5に、3と4、コーン、マヨネーズ、塩胡椒をいれ混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで◎
きっかけ
子供達がポテトサラダが好きなので(^^)
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