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お子様ポテトサラダ♡ レシピ・作り方

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kaaちゃん
炭水化物&タンパク質&ビタミン!全て入って栄養満点☆

材料(4人分)

じゃがいも
小1個
にんじん
3㎝
水(にんじんレンジ用)
大さじ1
茹でブロッコリー
20g
1個
コーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは水で洗いラップで包み、耐熱皿に入れてレンジへ。
    600wで4分。
  2. 2
    耐熱ボウルに卵を割り入れ、フォークで黄身に穴を開け、レンジへ。
    600wで1分。
  3. 3
    にんじんはいちょう切りにし、耐熱皿に水と一緒に入れてラップをしレンジへ。
    600wで1分半。レンジ後はザルにあけておく。
  4. 4
    茹でブロッコリーは細かく切る。
  5. 5
    1のじゃがいもの皮をむき、2に入れてフォークで一緒に潰して混ぜる。
  6. 6
    5に、3と4、コーン、マヨネーズ、塩胡椒をいれ混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで◎

きっかけ

子供達がポテトサラダが好きなので(^^)

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ昼食の献立(昼ごはん)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

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