材料(4人分)
- リーフレタス
- 1/2玉
- 豆苗
- 1パック
- ミニトマト
- 4個
- 生ハム
- 1パック
- 茹で卵
- 3個
- 市販のドレッシング
- 適量
- 30cm×30cmのオーブンペーパー
- 1枚
- お好みのリボン
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 野菜を洗い 適当にカットする。豆苗は沸騰した湯で10秒程茹でてザルにあける。生ハムを花のようにくるくる巻いておく。茹で卵は花形にカットする。
-
- 2
-
- 茹で卵の切り方
↓
可愛い♡茹で卵の飾り切り https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190022050/?l-id=ios-share
-
- 3
-
- キッチンペーパーをだいたい正方形になるようにカットして 盛り付け用の皿の上に乗せる。
-
- 4
-
- 3の上に1を盛り付ける。
正方形の角がリボン部分になるようにバランスよく並べる。
-
- 5
-
- 持ち手になる部分に新たにオーブンペーパーを巻いて(材料外)花束感をだし リボンで固定する。(マスキングテープで一度止めるとやりやすいです)
-
- 6
-
- 食べる時に お好みのドレッシングをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
○今回レタスはリーフレタスを使用しましたが サニーレタスやグリーンリーフ等 お好みのグリーンを使用してみて下さい。
○市販のドレッシングはお好きな味でお楽しみ下さい。
きっかけ
お誕生日に綺麗なサラダが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません