簡単!オニオンコーンハムマヨ惣菜パン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- A強力粉
- 280g
- A牛乳
- 180g
- Aバター
- 20g
- A塩
- 4g
- A砂糖
- 大3
- Aドライイースト
- 小1
- B玉ねぎ
- 1/2個
- Bコーン缶
- 1/2缶(80g)
- Bハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにAを入れて パン生地コースでスタートする。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切り、コーンを水切り、ハムを適当な大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ 2を炒めて塩胡椒で味を整える。
-
- 4
- 出来たパン生地を丸め15分ベンチタイム
-
- 5
-
- パン生地を四角く伸ばして 生地の手前3/4くらいまで3を乗せる。
-
- 6
-
- 手前から巻いて 筒状にする。
-
- 7
-
- スケッパーで8等部に輪切りにカットしていく。
-
- 8
-
- 生地を並べて 40℃のオーブンで35〜40分 生地が1.5倍の大きさになるまで二次発酵させる。
-
- 9
-
- チーズ マヨネーズをかける。 (ここにお好みで 粗挽き胡椒をかけても美味しいです。)
-
- 10
-
- 180℃に余熱したオーブンで13〜15分焼く。
-
- 11
-
- ドライパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に 焼き立てが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません