簡単!オニオンコーンハムマヨ惣菜パン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーにAを入れて パン生地コースでスタートする。
- 2 玉ねぎをみじん切り、コーンを水切り、ハムを適当な大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ 2を炒めて塩胡椒で味を整える。
- 4 出来たパン生地を丸め15分ベンチタイム
- 5 パン生地を四角く伸ばして 生地の手前3/4くらいまで3を乗せる。
- 6 手前から巻いて 筒状にする。
- 7 スケッパーで8等部に輪切りにカットしていく。
- 8 生地を並べて 40℃のオーブンで35〜40分 生地が1.5倍の大きさになるまで二次発酵させる。
- 9 チーズ マヨネーズをかける。 (ここにお好みで 粗挽き胡椒をかけても美味しいです。)
- 10 180℃に余熱したオーブンで13〜15分焼く。
- 11 ドライパセリをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません