アプリで広告非表示を体験しよう

コレで分離しない!ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
何故か分離してしまうココナッツプリンも 意識して作れば分離しないです。ゆであずきを添えて食べるのがオススメ♡
みんながつくった数 22

材料(4〜6人分)

Aココナッツミルク缶
1缶(400cc)
A牛乳
200cc
A砂糖
大6
粉ゼラチン
2袋(8〜10g)
大3
【トッピング】
茹であずき缶
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンを入れて10分程度ふやかしておく。(ふやかさなくていいタイプもふやかすことでダマになりにくくなります。)
  2. 2
    鍋にAを入れ よく混ぜてから 中火にかける。混ぜながらフツフツとしてきたら火を止める。(沸騰させないように気をつけます)
  3. 3
    1のゼラチンを加え 泡立て器でよく混ぜて溶かす。
  4. 4
    ボウルに氷水を入れ その上に3の鍋底を当て 冷たくなるまで混ぜる。
  5. 5
    容器に流し入れ 冷蔵庫で固める。
  6. 6
    食べる直前に茹であずきを乗せて 出来上がり♡
    (何もトッピングしなくても美味しいです)

おいしくなるコツ

沸騰させないこと 冷やしてから容器に入れることで分離を防ぎます。

きっかけ

ココナッツ好きな自分のために 好みの味で作りました♡

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクその他のプリン・プディングゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 08:30
分離せず、美味しく出来ました♪ 余っていたマンゴーを使ってマンゴーソースを作ってかけましたが、美味しかったです♪
すその
マンゴーソース美味しそうです!!作っていただけ嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする