かぼちゃとレーズンのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 200g
- レーズン
- 20g
- プレーンヨーグルト
- 20g
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃを耐熱ボールに入れ、大さじ1の水を振りかける。ふわっとラップをかけて600wで4分程度加熱して火を通す。
-
- 2
- かぼちゃの粗熱がとれたらサイの目切りにする。
-
- 3
- ボールにヨーグルト・レーズン・レモン果汁・塩・こしょうを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- そこにかぼちゃを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません