低糖質☆簡単バスクチーズケーキ レシピ・作り方

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cafe★cherry
混ぜて焼くだけ!バスクチーズケーキを甘さ控えめで作ってみました♡
みんながつくった数 2

材料(6〜8人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
40g
全卵
3個
卵黄
1個
生クリーム
150g
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    型に(15cm丸型)オーブンシートをクシュクシュな感じで敷いておく。
  2. 2
    クリームチーズは、常温かレンジで柔らかくしておく。
  3. 3
    オーブンは240度で余熱しておく。
  4. 4
    クリームチーズに、グラニュー糖を加え、ホイッパーで良く混ぜる。
  5. 5
    全卵と卵黄を、2〜3回に分け、良く混ぜる。
  6. 6
    生クリーム、レモン汁を加え、良く混ぜる。
  7. 7
    型に入れ、230度10分、220度12分、焦げ目が付くまで焼く。
  8. 8
    オーブンから取り出し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩冷やす。

おいしくなるコツ

焦げ目が付くまで、オーブンは開けないこと。グラニュー糖の代わりに、ラカント等を使えば、もっと低糖質に!ご家庭のオーブンによって、焼き加減が変わってきますので、調整して下さい。

きっかけ

周りの焦げ感と中のレア感が不思議な食感のバスクチーズケーキを、もっと低糖質にできないかと思って。 クックパッドにも掲載中です。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質

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