【もやし克服メニュー】豚肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 半パック
- 玉ねぎ
- 半分
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- カンタン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉はパック(もしくはビニール袋やボール)のまま、片栗粉を全体にまぶし、コーティングする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ温める。
-
- 3
- 薄くスライスした玉ねぎともやしを入れ蒸す
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら豚肉を加える
-
- 5
- 全体に火が通ったら、調味料を入れて出来上がり!
きっかけ
息子は野菜だけでなく、ひき肉以外のお肉も苦手。でもスーパーで安かったのでなんとかもやしと豚こま切れを使いたかった時に思いついたレシピです!片栗粉のコーティングでお肉が柔らかくなったので完食してくれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません