土鍋de甘酒★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
温度計さえあれば、家である土鍋で!たっぷり作って冷凍もできる!

材料(5-6人分)

米こうじ
300g
450g

作り方

  1. 1
    ダンボール箱にタオルを敷き、保温の為、箱ごと土鍋がつつめるよう準備しておく。湯たんぽも用意しておく。
  2. 2
    土鍋にほぐした米こうじ、水をいれ火にかけ、調理用温度計で60-65度になるまでかき混ぜてゆっくりあたためる。
  3. 3
    あたたまったら、1に入れ、タオルでくるむ。上に湯たんぽをのせて7.8時間置いて出来上がり。

きっかけ

米麹があったので

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする