材料(3人分)
- バナナ
- 3本
- ビターチョコ
- 1枚
- 割り箸
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 割り箸を割りバナナを刺します。冷凍庫でチョコをつけるまで数分冷やします。
※バナナをまっすぐしながら刺します。割れても大丈夫です。
-
- 2
-
- 耐熱容器にビターチョコを割り入れてレンジで30秒あたためます。混ぜては30秒ずつ追加して、ほぼ溶けたらOKです。
-
- 3
-
- 2を1にかけます。
-
- 4
-
- まばらにチョコをかけたほうが甘すぎずおススメです!
冷凍庫で10分冷やします。
-
- 5
-
- チョコレートが固まれば完成です。
おいしくなるコツ
冷凍庫で、チョコをパリパリにするのがコツ!
きっかけ
チョコバナナを安く作りたくて