作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて塩少々入れます。沸騰したらブロッコリーを入れます。茎の部分が半透明になったら、ボールにあげます。
-
- 2
-
- ブナシメジの根の部分を切り落とし、手でほぐします。1の茹で汁の入った鍋にブナシメジを入れます。残りの1/2は後で茹で汁を使ったスープになります。(ぶなしめじのコンソメスープ参照)
-
- 3
-
- 茹でたブナシメジと、ブロッコリーを手で食べやすいサイズにちぎります。
-
- 4
-
- 小さいボールにケチャップ、マヨネーズを入れたら完成です!お好みで茹で卵を入れても美味しいです。
-
- 5
-
- 大人は、お好みでマヨビームして完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茎から茹でて茹ですぎないほうが美味しくできます。
きっかけ
ブロッコリー苦手な息子が克服できたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません