トルティーヤチップスに合う♡絶品サルサソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り(約5ミリ角)して、ボウルに入れて、5〜10分くらい水にさらし、辛みをとる。
(新玉ねぎなら、さらさなくてok)
-
- 2
-
- 下記の材料もみじん切りする。
トマトは約1センチ角くらい。
パプリカ、ピーマンは、約5ミリ角くらい。
にんにくは、とても細かく。
-
- 3
-
- 1の玉ねぎの水分を軽く拭き取ったものと、2と★をボウルに入れ、レモン汁を絞って、軽く混ぜ合わせたら、冷蔵庫で数時間ねかす(最低でも、30分以上ねかした方がなじみます)
-
- 4
-
- 器にとり、トルティーヤチップスを添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
タバスコの代わりに、レモン汁と塩と一味とうがらしを増やしてもokです。
匂いが気になる方はニンニク抜きで。
お好きな方は、コリアンダー(パクチー)を足しても◎
補足: このレシピの分量で、約500ccのソースが出来ます。
きっかけ
自宅でも美味しいサルサソースを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト、レモン汁などで、ビタミンCたっぷり!
トルティーヤチップスがめちゃくちゃ美味しくなりますよ。