材料(2人分)
- 水菜
- 3分の1袋
- ゆで卵
- 2個
- トマト
- 2分の1個
- ささみ
- 2本
- えび(茹でてある物)
- 10匹
- ★牛乳、マヨネーズ
- 各大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★すし酢
- 大さじ1と少し
- ★味付き塩胡椒
- 小さじ4分の1
- ★にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみは茹でて食べやすい大きさにほぐします。
★の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
-
- 2
- お皿にカットした水菜を広げます。
食べやすい大きさに切ったトマトと半分にカットした茹で卵、ささみ、えびをのせてドレッシングをかけたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません