キャベツとたらこのあんかけ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
サッポロ一番塩ラーメンをアレンジしてみました♪

材料(1人分)

サッポロ一番塩ラーメン
1袋
キャベツ
2分の1枚
たらこ
1本
500cc
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、たらこは皮から出します。

    片栗粉は水大さじ2と混ぜておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら麺とキャベツを入れます。

    2分煮たら火を消して麺だけ器にうつします。
  3. 3
    (2)にたらことスープの粉、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。

    再び火をつけて、トロミがついたら麺にかけて出来上がりです♪

きっかけ

キャベツとたらこが冷蔵庫にあったので★

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)キャベツたらこインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする