キャベツとたらこのあんかけ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- キャベツ
- 2分の1枚
- たらこ
- 1本
- 水
- 500cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、たらこは皮から出します。
片栗粉は水大さじ2と混ぜておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火で火をつけます。
沸騰したら麺とキャベツを入れます。
2分煮たら火を消して麺だけ器にうつします。
-
- 3
-
- (2)にたらことスープの粉、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
再び火をつけて、トロミがついたら麺にかけて出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません