アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 お肉とじゃがいものハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
おやきに近い感じです。ケチャップをつけても。

材料(10個人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2
合挽きミンチ
60グラム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、8つに切って皿に並べて、ふんわりラップをしてレンジでチン。600ワットで4分、足りなければ追加して下さい。
  2. 2
    玉ねぎはすりおろすか、フードカッターなどで細かく刻む。
  3. 3
    合挽きミンチをボールで捏ねて、玉ねぎと潰して粗熱を取ったじゃがいも、塩を加えて混ぜる。
  4. 4
    10等分して1センチの厚さに丸く整形し、フライパンで蓋をして、弱火で両面じっくり焼いて火を通す。

きっかけ

ハンバーグはお肉が多いので、じゃがいもでカサ増し。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする