離乳食 お肉とじゃがいものハンバーグ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2
- 合挽きミンチ
- 60グラム
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、8つに切って皿に並べて、ふんわりラップをしてレンジでチン。600ワットで4分、足りなければ追加して下さい。
-
- 2
- 玉ねぎはすりおろすか、フードカッターなどで細かく刻む。
-
- 3
- 合挽きミンチをボールで捏ねて、玉ねぎと潰して粗熱を取ったじゃがいも、塩を加えて混ぜる。
-
- 4
- 10等分して1センチの厚さに丸く整形し、フライパンで蓋をして、弱火で両面じっくり焼いて火を通す。
きっかけ
ハンバーグはお肉が多いので、じゃがいもでカサ増し。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません