材料(1人分)
- 柔らかめのご飯
- 90g
- a.酢
- 小さじ1/4
- a.砂糖
- 小さじ1/2
- a.塩
- 少々
- 卵
- 1/2
- b.砂糖
- ひとつまみ
- ツナ缶
- 大さじ2
- 冷凍小松菜
- 大さじ3
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- aの調味料を合わせて温めたご飯と混ぜる。
-
- 2
- 卵とbの調味料を混ぜ合わせて、フライパンで薄焼き玉子を作る。
-
- 3
- ツナ缶は湯切りして水気を絞る。
-
- 4
- サランラップに焼き海苔を置いて、ご飯を薄く均等に乗せ、薄焼き玉子、ツナ、小松菜を順に乗せる。
-
- 5
- 手前からキツめにくるくる巻いて、出来上がり。食べる時は1センチくらいの幅に切り、海苔が食べにくい場合は更に半分に切ってからあげてください。
-
- 6
- 冷凍の小松菜は軽く水を振り(分量外)レンジで40秒ほどチンして茹で、冷めたら水気を絞って、みじん切りにする。
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