豆腐で生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかまる
豆腐で〜
みんながつくった数 6

材料(2人分)

絹ごし豆腐
75g
チョコ
100g
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    軽く水切りした豆腐を潰す
  2. 2
    刻んだチョコを600wレンジで1分。かき混ぜてさらに40秒
  3. 3
    チョコと豆腐を豆腐の粒感がなくなるまで混ぜる
    この間に冷えて混ぜにくくなるなら湯煎しながらする
  4. 4
    平らな容器に入れて冷やしたあと、カットしてココアパウダーをつける

おいしくなるコツ

冷凍庫で凍らせる→カット→ココア だとやりやすい

きっかけ

生クリームよりはヘルシー!な、はず……

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/01 21:41
ココアパウダーなかったのでかけていませんが凄く柔らかくて生チョコっぽくなってました 生クリーム使うより絶対ヘルシーですよね また作ります(^_^)
テンテントッキーズ
ありがとうこざいます〜〜
2018/01/15 16:39
グラノーラ入りでまるっこく作ってみました!豆腐好きなので、豆腐の匂いもさほど気にならずフェイク生チョコ最高です///うっかり食べ過ぎてしまいそう!
チヨヨ
グラノーラ入り美味しそうですね! 私もやってみます〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする