アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとオニオンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
おつまみにも(*^◯^*)

材料(2人分)

生ハム
50g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
小さじ1.5
少々
胡椒
少々
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、2分レンチンします。
    粗熱が取れたら水気を絞り、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    生ハムを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    器に1、2をよそります。
  4. 4
    オリーブオイル、酢、塩、胡椒を混ぜ、3にかけたら出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
生ハム5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ玉ねぎ
関連キーワード
生ハム カルパッチョ 玉ねぎ 簡単
料理名
生ハムとオニオンのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする