市販のスイスロールアレンジ☆簡単ドームケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスロール
- 1本
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 14g
- みかんの缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- みかんの缶詰のみかんをザルにあけ、水気を切っておきます。
-
- 2
- スイスロールを5mm幅にカットします。
-
- 3
- ボウルや丼などの丸めの器に、2を敷き詰めていきます。
-
- 4
- ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
-
- 5
- 3の空洞に、4、1を詰めていきます。
-
- 6
- 5を大きめの器にひっくり返して移します。
-
- 7
- 6の外側の生地に残りの生クリームを塗ります。
-
- 8
- あとはお好みに、余ったみかんなどでデコレーションします。