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ズボラナポリタン レシピ・作り方

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cheburashka3xv
ズボラです
フライパン一つで冷蔵庫にあるもので作った簡単ナポリタンです

材料(1人分)

玉ねぎ
半分
ウインナー
2本
にんにく
一欠
パスタ麺
一人分(一握り分)
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
フライパン3周分(大さじ1.5)
コンソメ
小さじ0.5
小さじ0.5(茹でる用)
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
あれば好きなだけ
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作り方

  1. 1
    まずお湯を沸かします。
    500〜1リットルくらいで、わたしはケトルで沸かしました。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにし、玉ねぎとウインナーを好きな形に切って、フライパンに乗せます。
    中火から弱火で玉ねぎがしんなりするまで焼きます。
    油は焦げそうだったら入れてみてください。
  3. 3
    出来たらお皿に移しておきます。
    ちょうどお湯が沸いたかな?
  4. 4
    先ほど焼いていたフライパンにお湯を注ぎます。
    大体500リットルくらいで、麺入れた時に足りないと思ったら継ぎ足してください。
    次に小さじ0.5塩を入れて中火で沸騰させます。
  5. 5
    麺を入れます。
    一人分(ぎゅっと一握り分)
    一人分取ったら両手でパキッと半分の長さに全て折ってください。パキッと折ったパスタの量が写真になります。
  6. 6
    フライパンに麺を立てに落とすように入れます。
    そうすると麺がいい感じにばらけてくっつきにくくなります。
    あとは決められた時間分茹で待ちです。
  7. 7
    茹で上がったら、お湯を消して麺を先ほど野菜を乗っけたお皿に移します。
    湯切りが面倒なので野菜の上に箸でびちゃびちゃと乗っけます。笑
  8. 8
    フライパンのお湯を捨てたら再び火をつけ、
    麺と野菜を戻します。
  9. 9
    オリーブオイル大さじ1を入れ、
    コンソメスープの素小さじ0.5と塩胡椒少々とケチャップを写真のように入れて混ぜます。
  10. 10
    最後にチーズがあれば入れると、粉チーズよりコクが出て美味しいです。
  11. 11
    完成でーす

きっかけ

お肉もミートソースもなかったのであるもので作りました。

公開日:2017/05/14

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カテゴリ
ナポリタン

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