材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ウインナー
- 2本
- にんにく
- 一欠
- パスタ麺
- 一人分(一握り分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- フライパン3周分(大さじ1.5)
- コンソメ
- 小さじ0.5
- 塩
- 小さじ0.5(茹でる用)
- 塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- あれば好きなだけ
作り方
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- 1
- まずお湯を沸かします。
500〜1リットルくらいで、わたしはケトルで沸かしました。
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- 2
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- にんにくをみじん切りにし、玉ねぎとウインナーを好きな形に切って、フライパンに乗せます。
中火から弱火で玉ねぎがしんなりするまで焼きます。
油は焦げそうだったら入れてみてください。
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- 3
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- 出来たらお皿に移しておきます。
ちょうどお湯が沸いたかな?
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- 4
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- 先ほど焼いていたフライパンにお湯を注ぎます。
大体500リットルくらいで、麺入れた時に足りないと思ったら継ぎ足してください。
次に小さじ0.5塩を入れて中火で沸騰させます。
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- 5
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- 麺を入れます。
一人分(ぎゅっと一握り分)
一人分取ったら両手でパキッと半分の長さに全て折ってください。パキッと折ったパスタの量が写真になります。
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- 6
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- フライパンに麺を立てに落とすように入れます。
そうすると麺がいい感じにばらけてくっつきにくくなります。
あとは決められた時間分茹で待ちです。
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- 7
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- 茹で上がったら、お湯を消して麺を先ほど野菜を乗っけたお皿に移します。
湯切りが面倒なので野菜の上に箸でびちゃびちゃと乗っけます。笑
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- 8
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- フライパンのお湯を捨てたら再び火をつけ、
麺と野菜を戻します。
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- 9
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- オリーブオイル大さじ1を入れ、
コンソメスープの素小さじ0.5と塩胡椒少々とケチャップを写真のように入れて混ぜます。
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- 10
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- 最後にチーズがあれば入れると、粉チーズよりコクが出て美味しいです。
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- 11
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- 完成でーす
きっかけ
お肉もミートソースもなかったのであるもので作りました。
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フライパン一つで冷蔵庫にあるもので作った簡単ナポリタンです