お弁当に♪卵焼きのベーコン巻き♪コンソメ味 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵
- 2個
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- 長ネギ
- 3cm
- マーガリン
- 大さじ1
- ベーコン
- 4枚(30g)
作り方
-
- 1
-
- 卵→★の材料と混ぜて卵液を作ります。
長ネギ→小口切りにします。
-
- 2
-
- 卵焼き器にマーガリンを入れたら中火で火をつけて長ネギが少ししんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 卵液を半分加えます。
菜箸でぐるぐる混ぜながら8割程度焼けたら端に寄せます。
-
- 4
-
- 残りの卵液の半分を入れて卵焼きの下まで流し入れて8割程度焼けたら巻きます。
-
- 5
-
- もう1度繰り返したら卵焼きの出来上がりです☆
-
- 6
-
- 卵焼きを4当分に切ってベーコンを巻いたら楊枝で2ヶ所刺して出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません