大根とツナのパクパク食べられるサラダ!小松菜入り レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 大根
- 440グラム
- 小松菜
- 80グラム
- ツナ缶詰
- 60グラム
- 味ポン
- 大さじ1
- 塩こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は太かったら、縦半分か1/4に切り、スライサーで薄切りにする。
-
- 2
- 小松菜はさっと湯がき、粗熱がとれたら、3〜4センチの長さに切る。
-
- 3
- 大きめのボールに1の大根、2の小松菜、ツナ缶(漬け油ごと)、味ぽんを入れて混ぜ合わせる。仕上げに塩こしょうで味を整えて出来上がり。
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