アプリで広告非表示を体験しよう

大根とツナのパクパク食べられるサラダ!小松菜入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
ツナ缶を漬け油ごと使った うまみたっぷりのサラダです。

材料(4〜6人分)

大根
440グラム
小松菜
80グラム
ツナ缶詰
60グラム
味ポン
大さじ1
塩こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太かったら、縦半分か1/4に切り、スライサーで薄切りにする。
  2. 2
    小松菜はさっと湯がき、粗熱がとれたら、3〜4センチの長さに切る。
  3. 3
    大きめのボールに1の大根、2の小松菜、ツナ缶(漬け油ごと)、味ぽんを入れて混ぜ合わせる。仕上げに塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

大根がたくさん手に入ったので

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする