アプリで広告非表示を体験しよう

ロールパンで人参入りフレンチトースト【離乳食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
朝ごはんに人参入りのフレンチトーストです。

材料(1人分)

ロールパン
1個
粉ミルク(調乳前)
40cc分
お湯
大さじ1
人参
1/4個
たまご
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンを横に半分、縦に四分割したスティック状にきります。
  2. 2
    人参はすりおろしてレンジで1分ほど加熱しておきます。
  3. 3
    粉ミルクを大さじ1のお湯で濃いめに溶かし、たまごを割りいれてよく混ぜます。
  4. 4
    3で作った卵液に2の人参を混ぜ、1のロールパンを浸し、レンジで20秒加熱します。
  5. 5
    分量外の油を薄くひいて両面焼いたあと、蓋をしてじっくり焼きます。焦げそうになったら火を消してそのまましばらく放置し余熱で火をとおします。

おいしくなるコツ

たまご1個で作って、余った卵液に粉チーズを足してスクランブルエッグをつくればもう一品になります。

きっかけ

子供が最近ロールパンを食べるようになったけど、開封後しばらく日が経過すると賞味期限内でも食べないので、人参入りでフレンチトーストにアレンジしてみました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
ロールパン朝食の献立(朝ごはん)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする