離乳食に!簡単カッテージチーズ\(^o^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
赤ちゃんが初めて食べるのにオススメのカッテージチーズ、作れば簡単で安くできます!余ったらオトナのおつまみにも!

材料(4人分)

牛乳
250cc
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛乳を小鍋に入れて弱火にします。周りがフツフツしてきたら様子を見て沸騰する前に火をとめます。(温度計がある人は50〜60度に)
  2. 2
    すぐにレモン汁を入れて軽く2.3回かき混ぜます。
  3. 3
    すぐに分離が始まると思います。白い塊と透明な水分に分かれきったらキッチンペーパーをひいたザルに流し入れて水分を切ります。
  4. 4
    1時間もあれば水切りできると思います。やりすぎると硬くなりすぎるのでほどほどに!
  5. 5
    ★大人用には、黒胡椒やはちみつをかけて!バケットにもあうよー!

きっかけ

カッテージチーズ、買ったら高くて、、

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ牛乳・乳飲料離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする