離乳食に!簡単カッテージチーズ\(^o^)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 250cc
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛乳を小鍋に入れて弱火にします。周りがフツフツしてきたら様子を見て沸騰する前に火をとめます。(温度計がある人は50〜60度に)
-
- 2
- すぐにレモン汁を入れて軽く2.3回かき混ぜます。
-
- 3
- すぐに分離が始まると思います。白い塊と透明な水分に分かれきったらキッチンペーパーをひいたザルに流し入れて水分を切ります。
-
- 4
- 1時間もあれば水切りできると思います。やりすぎると硬くなりすぎるのでほどほどに!
-
- 5
- ★大人用には、黒胡椒やはちみつをかけて!バケットにもあうよー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません