クリスマスやバレンタインにココアロール【離乳食】 レシピ・作り方
材料(小さめ2枚人分)
- 薄力粉
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 少々
- ココア
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 150グラム(4個パックふたつ)
- お好きな果物(例えば今回は)
- 苺
- 2個
- バナナ
- 1本
- みかん
- 3房
作り方
-
- 1
- ボールにザルをセットし、キッチンペーパーを2枚重ねてざるの上に置きます。そこへヨーグルトをのせ、キッチンペーパーで包み、重しとして小皿をのせて3~4時間置いておきます。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、砂糖を泡立て器で混ぜます。
-
- 3
- 2に牛乳を加えてよく混ぜ、フライパンで焼きます。これでココアロール生地ができあがりです。
-
- 4
- ココアロールが冷まったら、水切りしておいたヨーグルトとバナナなどのお好きな果物をくるみます。お皿に盛り付けてできあがりです。生地がもちもちなので、細かくして食べさせてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません