アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ入り厚焼き卵 お弁当のおかずにどうぞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
お弁当のおかずにぴったりの厚焼き卵。真ん中にネギを入れてみました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3つ
砂糖
小さじ2/3
3倍濃縮めんつゆのもと
小さじ1
醤油
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1/2〜1
ネギ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにしておく。
    卵をとき砂糖、醤油、めんつゆのもとを入れて混ぜる。
    卵焼き器を温め油を敷く
  2. 2
    卵焼き器に卵液の1/5位の量を流し入れ向こう側から2センチ位のところにネギを横に散らし、手前のほうに巻いていく。
    まき終わったら向こう側に寄せる。
  3. 3
    手前のほうに油を薄く敷く。
    寄せた卵をハシで少しし持ち上げ卵液の1/5位の量を流しいれる。
    また巻いていく
  4. 4
    3の手順を繰り返す
  5. 5
  6. 6
    まき終わったら完成。
    お皿に取りさめたら切り分ける

おいしくなるコツ

面倒ですが油を薄く敷きながら焼くと焦げつきません

きっかけ

3人分の卵焼きを作ることになったので厚焼き卵にしました

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする