1人用土鍋クッキング♪ツナクリームドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人前
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ツナ缶(油漬け80g)
- 1缶
- 塩
- 小さじ3分の1
- 市販のクリームパスタソース(2人前の物)
- 1袋
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 1人用土鍋にみじん切りにした玉ねぎとツナ缶を汁ごと入れて蓋をしてレンジ600wで2分30秒加熱します。
-
- 2
-
- (1)にあたたかいご飯と塩を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- クリームパスタソースを回し入れてパルメザンチーズをかけます。
(熱々にしたい場合はここでレンジで少し加熱して下さい)
-
- 4
-
- 魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです☆
(家のグリルは強火で4分で焦げ目がつきました)
-
- 5
-
- 今回はこのパスタソースとツナ缶を使用しました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
網を取れば魚焼きグリルにも入るのでとっても便利です♪