レンジで簡単!ひじきとニンジンとシーチキンのおかず レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- にんじん
- 250グラム
- ひじき 乾燥
- 20グラム
- シーチキン缶詰
- 1缶
- 酒
- 小さじ1
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻しザルにあげ水気を切っておく
-
- 2
-
- にんじんはスライサーで千切りにする
-
- 3
-
- 耐熱のボールにすべての材料を入れ混ぜて耐熱の蓋をして600ワットの電子レンジで4分加熱する
-
- 4
- 全体をよく混ぜ合わせたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません