アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ひじきとニンジンとシーチキンのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
ガスを使わず簡単におかずが一品作れます。お弁当にもいいですよ

材料(4〜8人分)

にんじん
250グラム
ひじき 乾燥
20グラム
シーチキン缶詰
1缶
小さじ1
3倍濃縮めんつゆ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しザルにあげ水気を切っておく
  2. 2
    にんじんはスライサーで千切りにする
  3. 3
    耐熱のボールにすべての材料を入れ混ぜて耐熱の蓋をして600ワットの電子レンジで4分加熱する
  4. 4
    全体をよく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

シーチキンを使ったおかずを作りたくて

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理にんじんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする