わさびマヨネーズがピリッ♪納豆おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 150g
- 海苔
- 1/2枚
- 青じそ
- 1枚
- 納豆
- 1/3パック
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- わさび
- お好きな量
- 塩
- 適宜
- ネギ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 白ご飯は冷ましておく。
納豆は添付のタレを混ぜ、細切りにしたネギを混ぜておく。
-
- 2
-
- ラップを敷き、海苔を広げ、全体的に塩を振り、その上にごはんを均等に広げる。向こう側半分に、青じそ、納豆をのせる。
-
- 3
-
- マヨネーズとわさびをかける。
-
- 4
-
- ラップと海苔を一緒に向こう側に二つに折りたたむような感じでまいたら出来上がり。
きっかけ
おにぎりの具に悩んでいた時に余った納豆があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません