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低脂肪乳OK!手作りカッテージチーズ レシピ・作り方

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basyama
低脂肪でもカッテージチーズが作れます。ダイエットにおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛乳
1000cc
レモン汁
100cc
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    牛乳を温め、レモン汁をいれて優しくかきまぜます。
  2. 2
    キッチンペーパーを引いたザルに入れます。
  3. 3
    お好みの水分加減まで濾します。
  4. 4
    レモン汁の酸味をとるために、キッチンペーパーごと優しく水で洗います。
  5. 5
    塩を混ぜ、器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

キッチンペーパーは、2枚重ねるておくと破れにくくあんしんです。

きっかけ

カッテージチーズを作りたかったが、低脂肪乳しかなかったので。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

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