ベーコン&トマト&チーズフレンチトースト♪青しそ入 レシピ・作り方
材料(3人分)
- パンのスライス
- 6枚
- トマト
- 半分
- ベーコン
- 30g
- とろけるスライスチーズ
- 1.5枚
- 青しそ
- 1枚
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 120cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1~2
- バター
- 8~10g
作り方
-
- 1
-
- パンのかたまりをスライスします。
-
- 2
-
- とき玉子と牛乳を混ぜたものに順番に浸します。
-
- 3
-
- しばらく放置します。
-
- 4
-
- トマトは角切り、ベーコンと青しそは粗く刻みます。
-
- 5
-
- フライパンを温め、サラダ油とバターを入れ、バターが溶けてきたら、パンを一枚のせます。その上にトマト、チーズ、ベーコン、青しそをのせ、塩コショウします。
-
- 6
-
- その上にもう一枚のパンでフタをします。
-
- 7
-
- 焼き色がついたら裏返して反対の面も焼きます。
-
- 8
-
- お皿にもって完成です。
きっかけ
買ったパンが思いのほかパサパサだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません