材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- バター
- 60グラム
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをよく洗い、包丁で真ん中に一周切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 水で濡らしたキッチンタオル(必ず電子レンジ対応のキッチンタオルを利用して下さい)でじゃがいもを包み更にラップで包んだらレンジ600wで3分加熱します。
-
- 3
- 裏返して更に2分半加熱すします。
(竹串を刺して固ければもう少し加熱します)
-
- 4
-
- 水を入れたボールにじゃがいもを入れて左右に皮をむきます。
-
- 5
-
- 器に皮をむいたじゃがいもを入れてバターをのせ600wで15秒加熱したら出来上がり。
塩は食べる時にお好みで♪