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にんじんお粥 レシピ・作り方

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basyama
ご飯から作るにんじんのお粥です。お子さまの離乳食にも◎体調悪いときにもにんじんの甘味で美味しく食べられます。

材料(1人分)

にんじん
1/2本
200cc
ご飯
1/2膳
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    水でにんじんに火を通したらミキサーでガーして、ご飯を加えて煮詰めます。
  2. 2
    お好みで塩で味を調えたら完成です!

おいしくなるコツ

・水はお好みの分量に調整してください。・味付けもお好みで。

きっかけ

子どもが体調をくずしたので。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
にんじん 離乳食 体調不良
料理名
普通ご飯から作るにんじんお粥です。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

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