材料(1人分)
- 小さいフランスパン
- 1個
- ご飯
- 1/2膳
- ホワイトソース
- 大さじ2
- にんじん
- 1/4本
- コーン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- お好みで
- とろけるチーズ
- 1枚
- パセリ
- ひとつまみ
- 蒸し鶏
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ご飯とホワイトソースを混ぜます。
-
- 2
-
- にんじん・コーン・蒸し鶏を1と混ぜ、塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 中身をくりぬいたフランスパンに2をつめます。フチにチーズ乗せます。
-
- 4
-
- アルミホイルを巻いて200℃で5分、その後250℃で焼きます。
-
- 5
-
- お好みの焦げが付き、パセリを振ったら完成です!
おいしくなるコツ
アルミホイルを巻いて焼くと固くなりにくいです。
きっかけ
色々なパングラタンを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません