材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 鰹節
- 1袋(3g)
作り方
-
- 1
-
- テフロンのフライパンで玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
-
- 2
-
- ごま油・ぽん酢・みりん・水・鰹節を入れ、ぐつぐつしたら完成です!
-
- 3
-
- 今回は豚しゃぶと焼きナスのタレとしてのっけました♡
おいしくなるコツ
・鰹節は3gでなくても1パックどばっと使いきっちゃって大丈夫です。・ぽん酢ではなく、醤油でも美味しいです。
きっかけ
何にでも合うタレを常備しておきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません