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HBで作る☆ピーナッツチョコパン レシピ・作り方
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1時間以上
100円以下
もぐもぐばばち
ピーナッツの芳ばしいさとチョコレートの甘さの相乗効果でとってもおいしいパンが焼き上がりますよ。
材料(一斤人分)
水
180cc
強力粉
250g
砂糖
20g
塩
5g
無塩バター
15g
スキムミルク
大さじ1
ピーナッツ
20g
ドライイースト
小さじ1
*板チョコレート
40g
作り方
1
ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
2
チョコレートは粗く刻む。
3
パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
4
ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
5
焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
6
粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
7
食べる前にスライスして召し上がれ♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ピーナッツの薄皮も一緒に刻んで加えることで、風味も増して栄養価も上がります。
きっかけ
ピーナッツとチョコを入れて焼いたらおいしいパンが出来上がりました。
公開日:2016/03/15
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ピーナツ(落花生)
食パン
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食パン
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はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。
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