簡単一人ランチ☆余り野菜で焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 市販の焼きそばの麺
- 1人前
- 市販の焼きそばの粉末ソース
- 1人前
- カブの葉
- 1個分
作り方
-
- 1
- キャベツ、カブの葉を荒い微塵切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、麺を加え、軽く炒めます。
-
- 4
- 3に分量外の表示通りの水を加えます。
-
- 5
- 水分が無くなったら、ソースで味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません