材料(2人分)
- 食パン 8枚切
- 4枚
- キャベツの千切り
- 1枚分
- 卵
- 2個
- ツナ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ2ぐらい
- ケチャップ
- 大さじ2ぐらい
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにしておく。ツナも加え、混ぜておく。こちらは2枚分ぐらいの量ですが、余ったのでマヨネーズかけてそのままいただきました。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンで目玉焼きを作る。使うのは2個ですが、お弁当用に2個焼いております。
-
- 3
-
- ターナーで切り分け、両面焼く。
-
- 4
-
- 残りの目玉焼き2個は、焼きそばの上に我が家の定番、目玉焼きをベロンとのせました弁当です。ホント、おいしいんですよ~これ。ちなみに、目玉焼きの上のケチャップは必須です。
-
- 5
-
- パンの上に、1をのせマヨネーズをかける。キャベツ余りました。
-
- 6
-
- 目玉焼きをのせ、ケチャップもかける。
-
- 7
-
- もう1枚のパンでフタをして軽くギュッと押す。お好みでカットしてください。私はこのままガブリといっちゃいます(^w^)
-
- 8
-
- はい、即席サンドのできあがりっ
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジどうぞ^^
きっかけ
好きなパン屋さんの食パンを買ってくると、生のまま焼かずに食べたいので、すぐサンドウィッチ作りたくなっちゃいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません