アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ジャガイモと人参と玉ねぎの和風の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
常備野菜で♬

材料(1回人分)

ジャガイモの微塵切り
大さじ2
人参の微塵切り
大さじ2
玉ねぎの微塵切り
大さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参、玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    水気が少なくなり、野菜が柔らかくなったら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 人参 ジャガイモ 離乳食
料理名
離乳食☆ジャガイモと人参と玉ねぎの和風の煮物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする