離乳食にも☆卯の花と豆腐と人参のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卯の花
- 130g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 青海苔
- 大さじ1
- 人参のみじん切り
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の微塵切りを予め別茹で、もしくはレンチンで柔らかくしておきます。
-
- 2
- ボウルに胡麻油以外の材料を全て入れ、よく練り混ぜます。
-
- 3
- 2を小判型に成型します。
厚さは3mm幅くらいです。
-
- 4
- フライパンに胡麻油をひき、3を両面、蓋をしながら弱火で焼いたら、出来上がり。
-
- 5
- お好みで酢醤油等につけて食べて下さい。