アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にも☆卯の花と豆腐と人参のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
栄養満点です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卯の花
130g
絹ごし豆腐
150g
青海苔
大さじ1
人参のみじん切り
大さじ2
胡麻油
小さじ1.5
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の微塵切りを予め別茹で、もしくはレンチンで柔らかくしておきます。
  2. 2
    ボウルに胡麻油以外の材料を全て入れ、よく練り混ぜます。
  3. 3
    2を小判型に成型します。
    厚さは3mm幅くらいです。
  4. 4
    フライパンに胡麻油をひき、3を両面、蓋をしながら弱火で焼いたら、出来上がり。
  5. 5
    お好みで酢醤油等につけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん100円以下の節約料理絹ごし豆腐おから
関連キーワード
卯の花 おから 豆腐 お焼き
料理名
離乳食にも☆卯の花と豆腐と人参のお焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 11:56
卯の花を食べてくれない子供たちもこれはモリモリ食べました!栄養満点ですね(^^)
ねこななこ
ねこななこさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ お子様たちにも食べて頂けて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする