材料(1斤人分)
- 水
- 180cc
- 強力粉
- 250g
- 無塩バター
- 15g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 大さじ1
- 小松菜の葉の部分
- 30g
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜の葉の部分は1cm幅程度にカットして耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600wで2分加熱して冷ましておく。
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- 2
- パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
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- 3
- ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
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- 4
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- 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
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- 5
- 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
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- 6
- 食べる前にスライスして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
象印のパンくらぶで焼いています。
きっかけ
小松菜を入れて食パンを焼いてみました。