HBで作る☆小松菜食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
小松菜を入れたお野菜食パンです。
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

180cc
強力粉
250g
無塩バター
15g
砂糖
20g
5g
スキムミルク
大さじ1
小松菜の葉の部分
30g
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の葉の部分は1cm幅程度にカットして耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600wで2分加熱して冷ましておく。
  2. 2
    パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3
    ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4
    焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5
    粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6
    食べる前にスライスして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

象印のパンくらぶで焼いています。

きっかけ

小松菜を入れて食パンを焼いてみました。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/20 15:20
めちゃいい感じに焼けました!お野菜パンはまりますね〜( ^ω^ )
ぽりんこ0202
ぽりんこ0202さん、こんにちは。 すっごくいい感じに焼けてますね! レポートありがとうございました。
2015/07/04 20:51
成功しました!小松菜の水分を絞って入れたら上手く焼けました。パンを食べてカルシウム取れていいですね。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、今度は成功してよかったです。 レシピ、「水分を絞る」を足しておかなくてはいけませんね。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする